Setelah di artikel sebelumnya kita membahas tentang Pronomen Dativ, yuk sekarang jawab soal latihan Pronomen Dativ dibawah ini. Am Samstag komme ich zu (dich, du, dir) Wie geht’s (Ihnen, Ihn, Ihr)? Das gefällt (mich, mir, ich) nicht. Seit letzte Woche...

Sekitar semingguan yang lalu saya diajak si mas dinner di Restoran Turki Sultan Saray. Bisa dibilang restoran ini adalah restoran legend di Stuttgart. Untuk info lengkapnya yuk tonton vlognya dibawah ini. Thanks for watching guys! Views: 21

Kuliner Jerman identik dengan panganan yang tidak bisa dimakan umat muslim. Jika bukan karena makanan tersebut berbahan dasar daging babi, pasti didalamnya terdapat zat-zat yang diharamkan dalam agama islam seperti alkohol. Tapi tunggu dulu, Ada 12 kuliner halal asli Jerman...

Masih tema sepedaan nih. Vlog ini dibuat dua minggu yang lalu. Nggak jauh-jauh sih, sekitaran Kota Stuttgart. Vlog ini ada tiga bagian karena terlalu panjang. Yang pertama tujuannya ke Stuttgart-Ost. Hope you enjoy it and thanks for watching guys! Views:...

Hi, untuk sementara blog Anne Yaa belum bisa update artikel yang panjang-panjang karena satu dan lain hal 🙂  Sementara update-annya vlog aja dulu ya. Ini vlog lanjutan kemarin, menikmati matahari malam di Grabkapelle. Hope you enjoy it guys and thanks...

Dulu waktu baru nikah saya heran liat bayi-bayi Turki kok rambutnya udah panjang aja. Umumnya anak bayi di Indonesia itu kan botak, apalagi setelah tujuh hari kelahiran atau 40 hari. Kalaupun ada rambutnya biasanya bayi-bayi di Indonesia cuma punya rambut...

Apa yang pertama kali ada di pikiran kalian saat mendengar kata Ashura? Dulu saat pertama kali mendengar kata Ashura di Jerman, pikiran saya yakin seyakin-yakinnya kalau yang dimaksud adalah Hari Ashura dimana di hari itu umat islam kebanyakan juga menjalankan...

Setelah sebelumnya kita membahas tentang Pronomen Dativ, sekarang kita lanjutkan ke Dativ Verben (kata kerja Dativ). Setiap kasus dalam Bahasa Jerman memiliki kata kerjanya masing-masing. Berikut daftar Dativ Verben (kata kerja Dativ). absagen membatalkan ähneln menyerupai antworten menjawab begegnen bertemu...

Scroll Up Scroll Up

Thank you for visiting my blog