Hari ini (30/8/2020) rakyat Turki merayakan kemenangan mereka 98 tahun yang lalu dalam peperangan Dumlupınar. Secara internasional hari ini disebut dengan Victory Day, sedangkan dalam Bahasa Turki disebut Zafer Bayramı. Selain itu hari ini juga dikenal sebagai Hari Angkatan Bersenjata...

Masih cerita tentang camping dua minggu lalu nih. Kali ini mau cerita sama bagi tips cara membuat kopi Turki. Sama seperti teh Turki, cara membuat kopi Turki juga berbeda-beda. Yang saya buat ini adalah hasil belajar sama keponakannya suami yang...

Siapa disini penggemarnya KFC? Pasti para penggemar KFC udah nggak asing lagi sama KFC coleslaw salad alias salat kol wortel. Salad yang kalau dimakan bunyinya masih krenyes-krenyes kek sayur kangkung dimasak nyemek-nyemek ini tenyata cara buatnya gampil kali. Biasanya kan...

Turki punya banyak tradisi yang kadang menurut kita orang Indonesia terasa tidak biasa. Tapi kalau sudah siap menikah dengan orang Turki artinya siap juga menerima adat budayanya. Begitu juga sebaliknya. Setelah pesta pernikahan masih ada kewajiban yang harus dilakukan pengantin...

Setiap kasus dalam Bahasa Jerman dibahas secara detail mulai dari artikel, preposisi sampai kata kerjanya juga sudah ditentukan. Begitu juga untuk kasus akkusativ yang bisa ditandai dengan kata kerja khusus. Berikut daftar verben mit Akkusativ (kata kerja Akkusativ). abholen menjemput...

Ribet! Itu sih yang pertama kali ada di benak saya saat pertama kali menghadiri acara henna night seorang teman di Jerman. Padahal ya budaya di Indonesia juga nggak kalah ribetnya. Ribet memang menurut orang-orang seperti saya yang sukanya yang praktis...

Nggak terasa udah hari ketiga aja di Gitzenweilerhof. Hari ini jadwal acaranya cooking class, acara bebas, solat jum’at, pembagian hadiah lomba 17-an dan movie night. Dimulai dengan sarapan, para bapak lanjut main voli. Sedangkan para ibu sibuk berkutat di dapur...

Baru-baru ini saya membaca berita tentang seorang perempuan yang hidup sangat-sangat hemat karena ingin pensiun dini dan memiliki kemapanan materi. Akhirnya dia bisa memiliki 3 hunian sekaligus yang artinya bisa ia sewakan untuk membiayai kehidupannya. Kemudian saya jadi tertarik tentang...

Scroll Up Scroll Up

Thank you for visiting my blog