Hi! Apa kabar? Kangen banget nulis di blog ini. Enam bulan sudah blog ini nggak di update, Janji deh, pelan-pelan nulis disini lagi. Comeback dengan kabar yang kurang menyenangkan. Setelah dua tahun lebih bertahan dan bangga banget nggak kesentuh covid,...

Hi, Apa Kabar? Semoga kalian pembaca setia Anne Yaa sehat semuanya. It’s been a while sejak terakhir kali saya update blog ini. Rindu! Iya, saya rindu kembali aktiv menulis disini. Ada banyak cerita yang ingin saya bagi. Tapi saat ini...

Ikan lagi, ikan lagi. Si mas sempet curhat becandaan saat kami berkunjung ke rumah teman Turkinya. Dia bilang hampir tiap hari dikasi makan ikan sama saya 😀 Memang waktu itu banyak stok ikan karena lagi musim dorade. Saya beli banyak,...

Mie, makanan kesukaan semua kalangan. Khususnya orang Asia. Khususnya lagi saya, makanan favorit lah pokoknya segala jenis mie. Klo di Indonesia gampang ya, banyak abang-abang bakso, mie ayam, mie tek-tek dan lain-lainnya yang suka lewat depan rumah. Di Jerman ya...

Emak-emak rempong, siapa disini yang masih rajin joget-joget di dapur persama wajan dan panci? 😀 Di Indonesia sebenernya sih masih enak ya, mau makan apa aja nggak pusing mikirin masaknya. Tinggal beli aja. Tapi tetap aja ada golongan emak-emak yang...

Jawaban 20 soal latihan untrennbare Verben 1. Er bezahlt die Einkaufsrechnung. 2. ◊ Winterferien beginnt am Sonntag.     ◊ Am Sonntag beginnt Winterferien. 3. Ich empfehle die das Hotel. 4. Sie kann mir das Problem nicht erklären. 5. Du musst...

Susunlah kata-kata dibawah ini menjadi sebuah kalimat dan konjugasikan kata kerja untrennbare Verbennya! 1. bezahlen – die Einkaufsrechnung – er. 2. am Sonntag – Winterferien – beginnen. 3. das Hotel – ich – empfehlen – dir. 4. mir – das...

Suami saya baru pulang dari Turki dalam rangka mengunjungi ibunya yang positiv corona dan dirawat di ICU. Saat dia terbang ke Turki, kami baru saja suntik vaksin Biontech yang pertama. Jadi belum terhitung sudah vaksin. Sebelum terbang, dia harus tes...

Jawaban ’20 soal latihan Trennbare Verben’ 1. Ich koche da Wasser ab. 2. ♦ Sein Vater holt ihn jeden Tag ab.     ♦ Jeden Tag holt sein Vater ihn ab. 3. Die Oma baut in ihrem Garten Zwiebeln an. 4....

Susunlah kalimat di bawah ini dan konjugasikan setiap kata kerjanya sesuai dengan subjeknya! 1. abkochen – das Wasser – ich. 2. ihn – sein Vater – jeden Tag – abholen. 3. ihrem Garten – anbauen – die Oma – Zwiebeln...

Scroll Up Scroll Up

Thank you for visiting my blog